Американский кейтеринг. Быль.

Ой, вы, гой-еси, добры молодцы и красны девицы! Ой да поведаю я вам да об американском да о кейтеринге. Что держали мои руки, что «ели» мои очи, что вкушали мои уста.

Америка – родина кейтеринга, и , конечно, мне было очень интересно узнать, как это происходит «у них». На самом деле, кейтеринг – очень распространенное явление на заокеанских просторах и именно на бытовом уровне. Хотите ли вы отпраздновать день рождения у себя в доме или провести так называемую pool-party – вечеринку у бассейна – к вам традиционно приходит на помощь кейтеринговая компания. Объясняется это просто – культура приема пищи американцев в компании не предполагает многочасовых стояний у плиты и ночных бдений над холодцом и пирогами. Хорошо это или плохо, судить не нам. Но бесспорно одно – они гораздо более ценят время, отведенное для отдыха и досуга.

В назначенное время компания доставляет заказ к вашему столу. В больших разовых подносах привозят ассорти из овощей, фруктов и удивительной смеси овощей и фруктов. Меня поразило сочетание отварной свеклы, апельсин, помидоров черри и арбуза (!)

Вообще-то подобные этому наборы овощей и фруктов, готовых к употреблению, можно купить в любом крупном супермаркете. Они выглядят так.

Еще в Калифорнии любят соусы. Соусов употребляют много, к каждому блюду обязательно свой соус, и есть просто соусы, которые едят с чипсами.

Представьте, дорогие мои, как нелегко доставить, не разлив, почти жидкий соус в разовой (!) посуде.

Например, этот:

Как видите, американским кейтерье это удалось.

Почти у каждой американской семьи в доме имеется барбекю. А если это дом на несколько квартир, которые сдаются в аренду, то часто в таком доме есть место, которое специально оборудовано для приема гостей. Столы, стулья, барбекю – обязательно условие. Бывает еще и газовая плита на этих общественных площадях.

Поэтому без барбекю не обходится практически ни одна американская вечеринка.

А остальное все, как обычно. Мини-шашлычки, мини-канапе. Я неспроста написала перед канапе приставку мини. Они действительно очень маленькие. Чуть больше нашей украинской пятикопеечной монеты. Правда-правда. Вот такие:

Ну и, конечно, десерты. Разнообразные, вкусные, сладкие. Как, впрочем, в любой стране мира. Десерт, он, как говорится, и в Америке десерт.

И я там была, мед-пиво пила… По усам, правда, не текло, все в рот попадало.

Чего и вам от души желаю.

Всегда ваша, Светлана Подольская

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
2019-04-27T12:46:58+02:004 Март, 2019|