Как приготовить вкусный шашлык?

Весна, тепло и совсем скоро майские праздники!
Выезжаем на природу и, конечно же, готовим вкусные шашлыки. А что самое важное в шашлыке? Правильно – маринад!

Наш мангальщик рекомендует луковый маринад! Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Итак, разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук, паприку, молотый перец и залейте соевым соусом. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

И еще несколько дельных советов:

  • в зависимости от вида мяса, его нужно нарезать по-разному – свинину можно нарезать достаточно крупными кусками, тогда как говядину и баранину лучше нарезать меньшими
  • мариновать шашлык лучше в стеклянной, керамической или эмалированной посуде
  • лук и травы для маринада рекомендуется хорошо помять руками, чтобы они дали сок
  • замаринованное мясо нужно накрыть и поставить сверху груз
  • время для маринования шашлыка зависит от вида маринада, но обычно это от 2 до 6 часов

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
2019-05-03T16:49:05+02:0022 Апрель, 2019|

АКЦИЯ! Эко сумка в подарок!

Акция эко-сумка