Международный день супа

А вы знаете, что сегодня, 5 апреля, Международный день супа?!

Слово «суп» имеет французское происхождение и означает хлеб, замоченный в отваре. Хотя первый в истории суп сварили в Китае. Теперь это блюдо одно из самых популярных там. За год китайцы съедают более 30 миллиардов порций супа.

Знаменитый луковый суп, по легенде, появился благодаря Людовику XV: как-то поздно ночью французский король проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского.

Традиционный испанский суп гаспачо изначально был едой погонщиков мулов: не было лучше средства, чтобы в жару утолить и жажду, и голод. До Колумба, когда в Европе не было ни томатов, ни перца, гаспаччо готовили из хлеба, чеснока, оливкового масла и уксуса.

Шеф-повара говорят о том, что определенная нарезка суповых ингредиентов – это не только украшение блюда. Оказывается, от способа нарезки – кубиками, соломкой, крупными частями – зависит и вкус супа. У каждого рецепта есть свои требования и их нужно соблюдать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
2019-04-27T10:56:24+02:005 Апрель, 2019|